к стартовой странице

Винодельческое хозяйство «Ам Штайн»


Würzburg

Винодельческое хозяйство «Ам Штайн» *****

запомнить для запроса

Винодельческое хозяйство

Винодельческое хозяйство «Ам Штайн, Людвиг Кнолль» расположено недалеко от Вюрцбурга на знаменитых Вюрцбургских скалах, а его хозяевами являются Сандра и Людвиг Кнолль – вот уже пятое поколение семейства Кноллей.

Виноделием стали заниматься в семействе Кноллей еще в 1890 году, когда прадедушка Людвига Кнолля приобрел собственную мастерскую по изготовлению бочек в самом сердце Вюрцбурга. Дела шли хорошо, поклонников становилось все больше, а неподдельная увлеченность своим делом из года в год способствовала появлению вин превосходного качества, выращенных в одном из лучших винодельческих регионов Франконии. А в начале 80-х годов прошлого века семейство Кнолль воспользовалось шансом переселиться на Вюрцбургские скалы. В 1990 году управление винодельческим хозяйством перешло Людвигу Кноллю от его отца.

Сегодня виноградники хозяйства «Ам Штайн» занимают площадь около 28 гектаров. Среди них 25% составляет лоза сорта «Сильванер», 25% «Бургундер» (белый, серый и синий Шпетбургундер), 20% рислинг, а также такие новые гибридные сорта, как «Рисланер», «Мюллер Тургау» и «Шойребе». Лучшие ареалы винодельческого хозяйства – это Вюрцбургские скалы, Вюрцбургер Иннере Ляйсте, Рандесаккенер Зонненштуль, а также Рандесаккенер Пфюльбен.

Своим многолетним опытом, а также профессиональной увлеченностью Людвиг Кнолль с удовольствием делится со своими коллегами по объединению «Винодельческие хозяйства с предикатом» (VDP), являющимся в свою очередь отличительной маркой немецких вин, а также в группе Франк & Фрель – объединении динамических виноделов Франконии.

Винные подвалы

Основой качества наших вин безусловно является место их выращивания. Кроме того, неотъемлемым фактором вкуса и фруктовой нотки вина является зрелый здоровый виноград. Стремление к производству только качественного продукта выражается у нас в строгом ограничении количества производимого вина, а также в селективном ручном сборе исключительно зрелого винограда, что позволяет нам сохранить типичный для сорта характер и аромат вплоть до розлива готового вина по бутылкам.

Стиль того или иного сорта вина зависит от тонких фруктовых ароматов и филигранных углекислот, образующихся при брожении,которые и придают винам их молодую свежесть и живой характер. Вина, произведенные в хозяйстве «Ам Штайн» должны передавать увлеченность их производителя своим ремеслом.

Лучшие вина сорта «Бургундер» созревают в хозяйстве «Ам Штайн» в барриках и ежегодно разливаются под названием «MONTONIA». Имя „VINZ“ присваевается лучшим участкам ареала Штеттенер Штайн, где произрастает старая лоза, уход за которой производится исключительно вручную – вина маркатные, яркие, своебразные, с характером, с большой выдержкой, но и не менее высокой чувствительностью.

 


Вино и архитектура

С самого начала открытия в 2005 году большой популярностью у гостей пользуются новые дегустационные помещения „ВайнВерк ам Штайн“. Ясные формы, простые, но многослойные структуры: стекло и дубовая древесина - вот два основополагающих элемента, символизирующих собой симбиоз трационной и современной винодельческой философии.

Обе постройки, одной из которых является дегустационный зал „ВайнВерк“, а другой – гостевой дом, являются результатом совместной работы региональных архитекторов с хозяевами Сандрой и Людвигом Кнолль. Прозрачность и легкость внутренних интерьеров достигается за счет использования стекла и бетона в его простых геометрических формах. „Создавая „ВайнВерк“, мы хотели бы особенно подчеркнуть ясные, прямые формы наших зданий, именно то, что мы и стараемся выделить в наших винах,“ – объясняет Людвиг Кнолль.


Награды

Го Мийо 2011: ***
Сандра и Людвиг Кнолль работают практически без отдыха. Пять лет назад были открыты презентационные залы «ВайнВерк ам Штайн», а в ресторане «Райзерс» предлагается изысканная кухня. Характер вина сделал шаг вперед не только благодаря своим составляющим. Винодел работал над деталями, менял рабочие процессы на виноградниках, а результатом стали просто удивительные вина с многогранной структурой.

Айхельманн 2011: ****(*)
Винодельческое хозяйство «Ам Штайн, Людвиг Кнолль» расположено недалеко от Вюрцбурга на знаменитых Вюрцбургских скалах. Начиная с 2008 года виноградники на склонах обрабатываются только биологическим способом. Базовым элементом программы служат вина самого винодельческого хозяйства, затем следуют вина отдельных ареалов. Венец программы – это вина с отметкой „VINZ“ (выращенные на лучших участках ареала Штеттенер Штайн, где средний возраст лозы составляет 40 лет), „MONTONIA“ (созревший в барриках «Бургундер») и Гранд Крю с винодельческого участка Иннере Ляйсте.
За отличной коллекцией 2008 года следует еще более сильная 2009 года. Все вина отличаются точностью и чистотой при относительно низком содержании алкоголя, что отвечает требованиям сегодняшнего дня. И служит образцом. Уже одна дегустация «Мюллер Тургау» доставляет массу приятных впечатлений, а «Сильванер» и «Граубургундер» раскрываются ясными и свежими тонами. Три «больших лозы» - для упрощения отнесем к ним и „VINZ“- сильванер – отличаются точным и долгим послевкусием. И тот, кто находится в поисках «Шпетбургундер» или изысканного сладкого, обязательно найдет своего фаворита у Людвига Кнолля. Высокий уровень. Прекрасная коллекция.

Gästehaus Weingut am Stein/ Restaurant Reisers

Mittlerer Steinbergweg 5, 97080 Würzburg

телефон: +49 (0)931 25808
телефакс: +49 (0)931 25880
запросить предложение


цель:

Mittlerer Steinbergweg 1, 97080 Würzburg

маршрутый навигатор:

Составьте Ваш автомобильный маршрут.

от дверей до дверей без стресса:

Составьте Ваш маршрут на общественном транспорте.

конечная цель Вашего маршрута: Mittlerer Steinbergweg 1, 97080 Würzburg

powered by Deutsche Bahn AG


Выбрать предложения и сделать запрос

Запомнить несколько предложений, гостиниц или населенных пунктов для общего сборного запроса.

Вы еще ничего не выбрали.