к стартовой странице

Баварский леберкезе

на 4 порции:

  • 400 г нежирной говядины
  • 400 г свинины
  • 200 г сала (без шкварки)
  • 1/4 л воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого белого перца
  • 1 луковица средней величины
  • 1 ст. л. майорана
  • масло для формы

Способ приготовления - Баварский леберкезе :

До начала приготовления блюда все мясо необходимо тщательно охладить. Затем разрезать на крупные куски и пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями. Оба сорта мяса при помощи шпателя положить в миксер и, постепенно добавляя соль и перец, а затем и воду (в виде льда), перемешать в однородную массу. Сало провернуть через мясорубку с крупными отверстиями и осторожно добавить в фарш. Лук почистить, потереть на терке и вместе с майораном добавить в фарш. Массу поставить на холод. Для запекания взять прямоугольную форму, смазать ее маслом и наполнить сделанным фаршем. Разровнять поверхность и сделать на ней ножом надрезы в форме ромба (примерно 5 мм глубиной). Затем поставить форму с фаршем в нагретую до 180°C духовку, где выпекать около 1 часа.
 

Возможно, Вас заинтересует следующее:

1 von

Баварский леберкезе image.enlarge
Баварский леберкезе © Bayerisches Staatsministerium für Landwirtschaft und Forsten

Oсновные партнеры »

Добро пожаловать в Баварию – курортный ...