к стартовой странице

Баварское пиво (Bayerisches Bier)

Что бы представлял из себя стиль жизни по-баварски, не будь его знаменитого свежесваренного пива, выпитого в кругу друзей или за ужином в пивном саду? Гости со всего мира по достоинству оценивают этот золотисто-коричневый напиток благодаря его уникальным качествам.
Самые ранние свидетельства немецкого пивоварения были найдены именно на территории Баварии. В 1516 году герцог Вильгельм IV. выпустил знаменитый «Закон очистоте пива», согласно которому в производстве пива могли участвовать только три компонента: хмель, солод и вода. Этот закон стал отправной точкой триумфального шествия баварского пива по всему миру и залогом его огромной популярности, которой этот напиток пользуется и по нынешний день.
Сегодня Бавария обладает самой большой в мире плотностью по расположенным на ее территории пивоварням. В общей сложности на ее территории расположено около 700 пивоварен.
Более подробную информацию по этой теме вы найдете на интернет-сайте Баварского объединения пивоваров www.bayerisch-bier.de

 

Возможно, Вас заинтересует следующее:

1 von

Баварское пиво image.enlarge
Баварское пиво © Bayerischer Brauerbund e.V.