к стартовой странице

Жаркое из свинины по-баварски (Bayerischer Schweinebraten)

Ни одно баварское традиционное блюдо не пользуется за границей такой популярностью, как жаркое из свинины. Неизменно ассоциируясь с жизнелюбием и гостеприимством, это блюдо по праву считается одним из самых излюбленных блюд традиционной баварской кухни.
Вариантов приготовления свиного жаркого существует великое множество. В Нижней Баварии традиционно готовят свиное жаркое с хрустящей корочкой и подают его с капустой по-баварски и хлебными клецками. А в Верхней Баварии предпочитают свинину в соусе из темного пива, картофельными клецками и краснокочанной капустой.
Несомненно, что лучшим дополнением и к тому и к другому блюду станет литровая кружка свежего пива, ну а для улучшения пищеварения – рюмочка фруктового шнапса.
 


Жаркое из свинины по-баварски image.enlarge
Жаркое из свинины по-баварски © Bayerisches Staatsministerium für Landwirtschaft und Forsten