к стартовой странице

Баварские традиционные блюда – понемногу обо всем

Специально для вас мы составили специальную энциклопедию баварских деликатесов! Если вдруг у вас потекут слюнки, и вы решите немедленно отправиться в кулинарное путешествие по Баварии, то загляните вот сюда – здесь мы разместили все бронируемые предложения по стране гурманов Баварии.

Более подробную информацию, разнообразные истории из жизни, а также рецепты более 200 региональных баварских блюд разместилo специально для вас на нашем сайте Государственное министерство питания, сельского и лесного хозяйства.

Баварская кухня отличается региональным характером и самобытностью. Загляните в наш словарь и узнайте все о блюдах, напитках и неотъемлемых ингредиентах традиционной баварской кухни. А если у вас разгорится аппетит, приготовьте лучшие блюда, рецепты которых можно найти здесь.

Бёфламот

Бёфламот (Bofflamot) »

... его также называют мясом в соусе или на французский манер «бёф а ля мод».

Брецн

Брецн (Brez'n) »

... также называемый брецель.

Дампфнудельн

Дампфнудельн (Dampfnudeln) »

Во время Второй мировой войны с едой в Баварии было туго.

Сердце баварского виноделия бьется во Франконии (Frankenwein) »

Бавария – родина знаменитой «пузатой» бутылки под звучным названием «боксбойтель», внутри которой любителей вина ожидают превосходные, знаменитые на весь мир франконские вина.

Франконский луковый пирог

Франконский луковый пирог (Fränkischer Zwiebelkuchen) »

Луковый пирог по традиции подается в винной Франконии к стакану вина или кружке свежего «Федервайссер» - только-только начавшего бродить виноградного сока.

Горный энциан

Горный энциан (Gebirgsenzian) »

Традиционный прозрачный шнапс из региона Берхтесгаден.

Гельбвурст

Гельбвурст (Gelbwurst) »

... называемая также мозговая колбаса.

Кесшпетцле

Кесшпетцле (Kässpätzle) »

Сытное блюдо традиционной домашней кухни из региона Альгой.


Баварские рецепты »

Привнесите кусочек Баварии в дом, ...